Умри, гусар!

Комментариев нет

Рубрика : Новости, учительская

 

Здравствуйте, друзья!

(Нет, я не на манёврах!)

 

Вот и всё! Пришли долгожданные результаты ЕГЭ по математике. Завершён ещё один тяжёлый учебный марафон. Вчера не выдержала:  пошла искать в интернете хоть какие – нибудь новости :) .

Сводка была предельно лаконична. Порог в 24 балла не преодолели 7,6 %  выпускников 2012/13 учебного года. Что ж – у них впереди ещё несколько напряжённых дней, и вновь экзамен. Это не трагедия, как говорится « всё в жизни бывает и всё может быть». Верь своему учителю, выполни все его требования (а они – требования – вполне выполнимы!) – и всё получится. Если быть откровенной до конца, то одним, и самым важным, «моим» требованием было  выучить … таблицу умножения. Да, именно так. Вы не ошиблись.

 

Знаете, дорогие наши ученики, ещё неизвестно, кто сильнее ждёт результатов экзаменов, вы или ваши учителя. Тяжела наука математика: и учить тяжело, и учиться трудно. Зато, когда получается ответ, складываются баллы  — такие трудные -  и вы  в числе « 92, 4%» — это такое счастье!  И ваши учителя тоже вопят от восторга и прыгают, как девчонки (или мальчишки)! :)

 

Я  в период ожидания блуждала по инету, в кои – то  веки. И на что же я набрела?!  Да на тест по математике, конечно. Нет, упаси Бог, никакого компромата. Вполне адекватный тест для общественности. Вот посмотрите, каким молодцом должен быть выпускник, себя проверьте, ЕГЭ поругайте – всё, как всегда. Не могла себе отказать в удовольствии – решила, даже похвасталась – на свою страничку в ВКонтакте ссылку закинула. Была удивлена, что моя бывшая ученица заинтересовалась работой. Правда, студентка решила только половину задач, остальные ответы  подобрала «наудачу». Гадалка из девушки не вышла! Пришлось мне даже постоять за « честь мундира», упрямица никак не могла  признать свои ошибки. Дело дошло до снимка с экрана! Справедливость восторжествовала.

Самое главное! Мои поздравления – коллегам и ученикам! Мы все потрудились на славу. Сейчас у  нас – учителей – будет отпуск! На время будут отложены  задачники, учебники, справочники… Будет только солнце, сон, ролики (это я о себе!), море, дальние страны и ближние …  Коллеги, пусть именно так и будет!!!

А у ребят ? Да у них всё будет тоже отлично! Они молоды, энергичны и , главное,  умеют думать! Научили же мы их.

И мой музыкальный сюрприз. Я достаточно эмоциональный человек … Смотрите, слушайте  — всё поймёте.

 

 

Думаю, что человек должен не только иметь холодный рассудок, но ещё и «живое»  сердце …

Тридцать лет  преподаю детям математику …  Испортила почерк, ведь больше пишу цифры, из букв , чаще всего « х, у и z». :)  Но в душе  я всё равно романтик … И за формулами алгебры стоят такие чувства!

А изменил ли вас ваш предмет ? Думаю, что ответ будет утвердительным.

Кстати,  математика научила меня ценить юмор.

 

«В школе изучал два иностранных языка – английский и алгебру». Вычитала у ребят. Что скажешь? Молодцы!

 

Всем до встречи

( буду рада представить вам , именно вам, самые свежие новости!

здесь можно подписаться на обновления)

Постараюсь летом тоже вести сайт. Период подготовки к экзаменам «увёл» меня немножко от этого занятия. Так что – увидимся!

С уважением, Людмила Сосновских

P.S. Маленькое дополнение : мнения об ЕГЭ — с места событий :)

          А вообще — то тема для серьёзного разговора...

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями.

0

No related posts.

Оставить комментарий или два